НАЛИЧИЕ ИНТЕРЕСУЮЩЕГО ВАС ЛИСТА МАСШТАБА

1:50 000

МОЖНО УТОЧНИТЬ ЗДЕСЬ

 

 

ЛИСТЫ МАСШТАБОВ

1:200 000 

1:1 000 000

СОСТОЯНИЕ МЕСТНОСТИ

2006-07 Г.Г

В НАЛИЧИИ ЛЮБОЙ УЧАСТОК РОССИИ

ЗДЕСЬ

ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ НУЖНЫЙ ВАМ ЛИСТ ТОПОКАРТЫ ПО КООРДИНАТАМ 

ГДЕ КЛАДЫ ЗАРЫТЫ?

Уважаемые комрады!

Мы рады Вам предложить абсолютно новую, не встречающуюся ранее в интернете услугу, ориентированную специально для копателей как новичков, так и профессионалов, ценящих свое время. С нашими картами «Где клады зарыты»™  Вам не придется ворошить сеть в поисках старых достоверных карт и сопоставлять местность при определении координат того или иного ныне не существующего поселения. 

 

Как мы это делаем.

 

На листе современной топографической карты масштаба 1:200 000 (для регионов ЮФО и Калининградской области 1:100 000) мы обозначаем  места объектов, не существующих в настоящее время. Данные о нахождении мы берем в зависимости от наличия и количества исторических первоисточников – карт Менде, Стрельбицкого Иваненкова, планов генерального межевания, довоенных карт Генштаба РККА, военных планшетов Люфтваффе и из других компетентных источников, заслуживающих доверие. Используя при составлении не менее двух источников.

Объекты на карте мы наносим разными цветами в зависимости от того, с какого первоисточника его переносим. В правом нижнем углу карты своим цветом мы указываем используемый исторический документ.

Точность нанесения объектов на карту зависит от нескольких факторов. Во-первых, это год выпуска исторической карты. Понятно, что в 18-м веке у людей не было спутниковых приборов навигации, чтобы с точностью до тысячной доли секунды определить положение селения. И во-вторых, это разрешение, с которым историческая карта была отсканирована или сфотографирована и ее первоначальные размеры, как печатного документа. Чем «старее» карта, тем труднее сопоставлять и наносить населенные пункты. Мы стараемся свести к минимуму погрешность определения места, и поэтому помимо сопоставления географических координат, обращаем внимание при нанесении расстояние до русел рек и вершин – объектов местности, в наименьшей степени подверженных изменениям в течение времени. Поэтому, чем первоисточник «старше», тем нанесенное на топокарту место нахождения объекта крупнее, и наоборот. Порой, предполагаемое место объекта расположено в радиусе 1 км. По Вашему желанию, за дополнительную плату (200 руб.), мы предоставим Вам фрагменты исторических карт, на основании которых мы составляем карту «Где клады зарыты»™.

Вероятность нахождения объектов (фактически определенная копарями по нашим картам) составляет 0,8 – 0,85. Мы не обещаем, что с этой вероятностью вы обязательно найдете монетку, крестик или другой рариковский хабар. Доказательством нахождения в месте поиска поселения могут также быть фрагменты предметов быта и прочая интересная разве только для новичка металлическая жбонь или шмурдяк.

Однако, находка в грунте железяк с большой вероятностью свидетельствует, что место пока еще не выбитое другими копарями.

Хотелось бы обратить внимание, что составление карты серии «Где клады зарыты»™ довольно-таки кропотливая работа, требующая времени. Поэтому срок исполнения заказанной карты может варьироваться от двух до семи дней.

 

Как найти селение на местности

 

Став обладателем карты «Где клады зарыты» ™, сразу ехать на предполагаемое место поиска довольно-таки опрометчиво. Необходимо более тщательнее подготовиться дома, чтобы с высокой вероятностью найти ту ГЛАВНУЮ НАХОДКУ. Что для этого надо: во-первых, надо «привязать» карту к навигатору (кстати, за 50 рублей мы это сделаем влет, как для ПК так и для КПК); во-вторых, сориентироваться на местности, используя GoogleEarthили аналогичную программу. Несмотря на год фотографирования местности спутником, можно более-менее точно определить истинное расположение объекта. И в путь!


копарский анекдот:

Жена собирает мужа на коп.

– Сыр, колбасу, батон, термос и килограмм гвоздей я тебе положила.

– Зачем?

– Чай с бутербродами попьешь.

– А гвозди???

- И гвозди положила!

 

Прибыв на место, обязательно осмотритесь. В 8 случаях из 10 урочище на местности заметно выделяется от общего пейзажа: либо это кусок нераспаханного поля, либо пахота, с заметными вкраплениями камней и кирпича, либо поляна в лесу или еще как-то. Расчехлив прибор, можно приступать к работе.

Для увеличения вероятности нахождения, на практике, копарями разработано множество методик поиска. Каждый старается следовать своей методе, считая, что она самая «выигрышная». Рассмотрим основные два метода.


«Радиальный метод»

В основу этого метода положен поиск от центра окружности вероятного нахождения селения к ее краям. Используя навигатор, с установленной картой «Где клады зарыты» ™ необходимо встать в центр окружности «А» и следовать по спирали от центра, с шагом спирали равной двум ширинам работы металлоискателя. Обнаружив интересный предмет (на рисунке он имеет светло-сиреневый цвет), необходимо пройти еще один круг по окружности, дабы исключить случайность. После обнаружения второго предмета необходимо изменить маршрут поиска в сторону расположения находок и следовать по эллипсу «Б», но уже от края к центру по спирали.


«Диагонально-радиальный метод»

В основу данного метода положен комбинированный поиск по диагоналям границ селения с переходом на радиальный поиск. Начав движение от точки «А», находящейся на правой нижней границе, следуем по прямой к противоположному краю, в точку «Б». Далее вдоль меньшей стороны к точке «В», а дойдя до угла – следуем в противоположную часть, в точку «Г». Затем начинаем «половинить» диагонали: из точки «Г» следуем в точку «Д», расположенную посредине между «А» и «В», далее – к точке «Е», равноудаленную от «Б» и «Г», затем в точку «В». Допустим, следуя от от «Е» к «В», Вы обнаружили интересную вещичку (на рисунке - светло-сиреневый квадратик). Дальнейшими действиями мы ограничиваем площадь поиска, следуя от «В» в точку, находящуюся посредине между «Б» и «Е». Найдя на этом отрезке еще интересную вещицу (сиреневый квадратик), переходим к радиальному поиску.

Описанные способы поиска не являются догмой. Вы можете искать как Вам удобно.

 

Ниже приведены фотографии хабара, найденного по нашим картам.

 Размещено 01.03.12 : 
Размещено 06.03.12 : 

 

 

Карты «Где клады зарыты» ™ это не «кот в мешке».

 

Стоимость карты «Где клады зарыты» ™  рассчитывается индивидуально и оговаривается с заказчиком. Также заказчику сообщаем о количестве нанесенных на карту объектов и источники, на основании которых мы их нанесли. Цена карты варьируется от 500 рублей (до 10 именных объектов, т.е. объектов, имеющих свое название) до 2000 рублей (до 100 именных объектов). Отдельно стоящие безымянные хутора, нанесенные на карту, в расчет цены не берутся. Таких безымяшек на карте от 10 до 200.

В состав архива, который предоставляется заказчику для скачивания входят:

1.  Лист заказанной топокарты без нанесенных объектов истинного размера (не менее 5433х5433 пикс., 300 т/д., .tiff ).

2. Лист карты «Где клады зарыты» ™ истинного размера (не менее 5433х5433 пикс., 300 т/д., .jpeg).

За дополнительную плату (50 рублей):

3. Папка «Ozi для ПК» с двумя файлами: картинкой 2716х2716, 100 т/д. и файлом-привязкой .map.

4. Папка «Ozi для КПК» с двумя файлами: картой .map, и файлом-привязкой .ozf

Фрагменты первоисточников, используемых при составлении карты (200 рублей):

5. Документ CorelDraw x5, где в слоях расположены фрагменты карт и нанесенная обстановка.

 

Мы занимаемся составлением карт более полутора лет, у нас есть постоянные заказчики нашей продукции. Поверьте, не в наших интересах Вас обманывать и вводить в заблуждение.

 

 

Несколько правил, которые следует соблюдать на копе:

 

1. Не копать курганы!

2. Не копать могилы!

Это закон.

Если же есть интерес посмотреть, «а что там?», то прибор и лопату оставьте в машине.

3.  Не копать оружие и боеприпасы! Это закон! Случайно раскопав снаряд или оружие, не трогайте, не закапывайте, обозначьте находку, воткнув рядом палку с прикрепленным мусором и уйдите от места.

4. Не копать в зоне археологических раскопок! Это Закон, и этого не любят архи.

5. Искать, не привлекая внимания аборигенов. В противном случае будете иметь разговор с хозяином земли. Если же местные заинтересовались вашими действиями, будьте приветливы и не грубите. Помните, это ИХ земля и ИХ больше. Сядьте в машину и продолжите поиск на другом месте (тем более, что у Вас же карта есть).

6. При поиске вне пахоты желательно оставлять после себя копки (ямки) – для того, чтобы другой копарь, видя их, решил, что место выбитое. На пахоте же оставлять копки моветон. Будьте готовы, что в следующий раз, придя на место поиска на пахоте, вас будут ждать аборигены. Найденный шмурдяк не закапывайте заново, а оставляйте в сторонке.

7. Идите на коп только с проверенными комрадами. Это и безопасно и надежно. Иначе вполне возможно, что придя во второй раз в одиночку вы увидите новые копки, или еще хуже – Вашего комрада и его комрадов.

8. Всегда сообщайте куда вы идете на коп своим родственникам. На всякий случай.

9. Для хабара лучше иметь  два подсумка. В один, заметный, складывать всякую гомосятину, не имеющую для Вас особой ценности, но интересную, как находка – гильзы, подковы, какалики, ходячку поздних советов и т.п., а во второй подсумок, скрытый, складывать ценные находки. При встрече с агрессивными аборигенами им подсунуть шмурдяк, чтобы отстали. Если же аборигены заберут все, в том числе и прибор – то это пахнет уголовкой  для них (кража, разбой). Прибор-то можно будет и в  протоколе указать, а ценные находочки, это уже чуть ли не собственность государства, или хозяина земли, на которой вы нашли их. Что поделать, законодательство в нашей стране такое. Хорошо, что еще приборы не под запретом, хотя все к этому и идет…

10. Не будьте жадными. И помните, что выбитых мест не бывает.

 

Удачи в поиске!

Администрация сайта Генштаб Юга.

 

 

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ РАЗРАБОТАННОЙ НАМИ КАРТЫ
Представленный образец карты по понятным причинам не имеет отношения к действительности.

ВНИМАНИЕ!!!

УСЛУГА И ФОРМАТ ЗАПАТЕНТОВАНЫ. ПАТЕНТНЫЙ № 7708274: "ФОРМАТ ОТОБРАЖЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ КАРТЕ О НЫНЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГИ ПО НАНЕСЕНИЮ НА ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ НЫНЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ПО ДАННЫМ АРХИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ".

МЫ ДОРОЖИМ СВОЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ И НЕ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ ВАС ОБМАНЫВАТЬ.

Сайт обновлен
"01" ноября 2012 г. 
Количество дней работы сайта
статистика
E-Mail:
genshtab-yuga@yandex.ru

1 лист

(файл .tif, 300 dpi, от 5430х5430)

25 РУБЛЕЙ 

УКАЗЫВАЙТЕ
КОРРЕКТНЫЙ E-MAIL

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Создать бесплатный сайт с uCoz